Самый большой штраф за неоднократное занятие проституцией в Алтайском крае - 12 тыс руб

Барнаул, 21 ноября 2005, 16:33 — REGNUM  Сотрудники оперативно-розыскной части при УВД Барнаула подвели итоги девяти рейдовых мероприятий по выявлению лиц, предоставляющих интимные услуги за вознаграждение, проводившихся с января по октябрь 2005 года. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, в ходе одного рейда проверке подвергаются несколько саун города. Девушки, в отношении которых имеются основания полагать, что они занимаются проституцией, доставляются в районные ОВД, где составляются административные протоколы, собираются объяснения. Все материалы передаются в суд.

Если девушка задерживается впервые, ей выносится штраф порядка четырех с половиной тысяч рублей. Однако, как показывает практика, задержанные не оставляют занятий проституцией после выплаты штрафа и вскоре вновь попадают в поле зрения сотрудников милиции. По словам начальника 2-го отделения ОРЧ при УВД Барнаула майора милиции Евгения Паршина, самый большой штраф, вынесенный одним из районных судов города за неоднократное занятие проституцией, составил 12 тысяч рублей.

За 10 месяцев 2005 г. на учет за занятие проституцией в краевом центре поставлены четверо несовершеннолетних. При "отработке" саун города не достигших совершеннолетия выявлено не было. Это, по мнению алтайских милиционеров, вероятно, связано с тем, что владельцы подобных заведений опасаются уголовной ответственности за вовлечение в занятие проституцией несовершеннолетних.

Санкция ч.3 ст.240 УК РФ "Вовлечение в занятие проституцией" предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет, а согласно п. "в" ч. 2 ст. 241 УК РФ "Использование для занятия проституцией заведомо несовершеннолетнего" - наказывается лишением свободы на срок до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail