Самарские общественники намерены оспорить итоги выборов в Общественную палату РФ

Самара, 21 ноября 2005, 16:28 — REGNUM  Лидеры общественных организаций Самарской области намерены оспорить в суде итоги проходившей 3 ноября в Нижнем Новгороде конференции по выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты РФ от Приволжского федерального округа (ПФО). Об этом они заявили на пресс-конференции 18 ноября. Самарцы считают, что мероприятие проводилось с нарушением регламента, а итоги голосования по определению кандидатов от ПФО (пятеро из десяти оказались москвичами) были фальсифицированы. От Самарской области в группу претендентов включили замдиректора общественной организации историко-эко-культурной ассоциации "Поволжье" Валентину Пестрикову, а от Нижегородской области в претенденты попал председатель наблюдательного совета общественной организации "Мегапроект" Сергей Абрамов. Уже на конференции делегаты, в частности, от Татарстана и Пензенской области, заявили, что голосование по определению кандидатов было сфабриковано. 18 ноября самарские общественники сообщили, что также не согласны с решением конференции и будут оспаривать его в суде.

Как пояснил председатель совета культурно-просветительной организации "Ассамблея народов Самарской области" Юрий Ерулин, вместо тайного голосования по кандидатуре каждого из 293 делегатов, организаторами (мероприятие вела замполпреда президента в ПФО Любовь Глебова) на голосование был предложен сформированный ими список из 10 человек. Он якобы был составлен по итогам опроса общественного мнения жителей ПФО. За список проголосовали за 20 минут. Как отметил Ерулин, "при подсчете голосов не учли как минимум 50 человек, голосовавших против этого списка". "В ближайшее время я направлю президенту и новому полпреду округа письмо, в котором опишу все безобразия, творившиеся на конференции. Если нарушения подтвердятся, виновные чиновники и Глебова должны уйти в отставку", -заявил Юрий Ерулин.

Между тем в пресс-службе полпредства заявили, что "конференция проводилась с соблюдением всех необходимых требований и абсолютно легитимна". Сама Любовь Глебова, которую самарцы считают основной виновницей неверно проведенного голосования, еще на конференции заявила: "Если мы и ошиблись на пять-десять голосов в подсчете, это все равно не меняет итогов голосования", - сообщает "Коммерсантъ-Среднее Поволжье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail