Российские пограничники обучат своих таджикских коллег

Душанбе, 21 ноября 2005, 16:18 — REGNUM  Группа советников Пограничного управления ФСБ России в Таджикистане, возглавляемая полковником Александром Михайловым отбыла, сегодня, 21 ноября, в пограничные отряды Памирского направления границы на востоке Таджикистана, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы российских пограничников в Таджикистане майор Виктор Летов, цель визита - проведение учебно-методических сборов с начальниками погранзастав, старшинами и другими военнослужащими Комитета по охране госграницы Таджикистана. По словам Виктора Летова, в ходе занятий с начальниками застав будут отработаны вопросы организации оперативно-служебной деятельности и другие мероприятия по обеспечению мер безопасности военнослужащих и гражданских лиц на направлениях, перекрытых минно-взрывными заграждениями.

Кроме того, в ходе сборов старшины подразделений границы пройдут ускоренный курс ведения войскового хозяйства на пограничной заставе. С командирами отделений будут проведены практические занятия по изучению материальной части.

Виктор Летов также отметил, что аналогичные занятия пройдут во всех отрядах таджикских погранвойск. В настоящее время продолжается вывод российских пограничных подразделений из Таджикистана. 22 ноября пограничный авиаполк покинет постоянную стоянку в душанбинском аэропорту и отбудет в Новосибирск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.