В Израиле появилась "Национальная ответственность"

Тель-Авив, 21 ноября 2005, 16:09 — REGNUM  Новая партия, создаваемая в настоящее время премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном, будет носить имя "Ахрают леумит" - "Национальная ответственность". В качестве альтернативы предлагается название МЛАЛ - "Мифлага леумит либералит" ("национально-либеральная партия").

На данном этапе Шарон заинтересован в том, чтобы к его партии присоединились 14 депутатов от "Ликуда" или третья часть списочного состава фракции. Это позволит объявить его новую структуру "отделившейся фракцией" и получить на нее финансирование в размере третьей части от суммы, на которую, согласно закону, мог рассчитывать до этого времени "Ликуд". Напомним, что в Израиле финансирование предвыборной кампании партии осуществляется с учетом числа депутатов, представляющих ее в кнессете.

Как ожидается, сегодня, 21 ноября, в 19:00 по ближневосточному времени Ариэль Шарон проведет пресс-конференцию, где официально объявит о своем выходе из "Ликуда" и создании новой партии. Там же будут названы имена политиков, которые приняли решение примкнуть к Шарону. В настоящий момент часть парламентариев от "Ликуда" еще не сделала свой выбор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.