Таймырский АО. Депутатская комиссия горсовета Норильска по Кайеркану признала положение с трудоустройством жителей Кайеркана неудовлетворительным

Красноярск, 19 сентября 2002, 06:54 — REGNUM  Тема трудоустройства населения была основной на заседании постоянной депутатской комиссии горсовета Норильска по Кайеркану, состоявшемся 17 сентября. По сообщению пресс-службы администрации Кайеркана, существующее положение с трудоустройством жителей города признано неудовлетворительным.

По информации норильского центра занятости, в настоящее время около 4,8% трудоспособного населения Кайеркана являются официально безработными, в то время как в НПР - 3%. Причинами этого являются: нарушение трудового законодательства некоторыми работодателями, отсутствие научного прогнозирования развития местного рынка труда и несогласованность в действиях Центра занятости и госинспекции труда.

Для изучения сложившейся ситуации и разработке комплекса мер по снижению уровня безработицы решено создать комиссию, в которую будут входить представители администрации Кайеркана, Центра занятости, инспекции труда и других структур.

Свой вклад в решение проблемы намерен внести и основной работодатель на территории - ЗФ ГМК "Норильский никель", который в ближайшее время планирует принять на работу порядка 800 человек. Половина из них - выпускники ВУЗов, техникумов и училищ, которые будут трудоустроены по программам "Стажеры" и "Рабочая смена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail