В 2004 году в Израиле было около тысячи подростков-самоубийц

Тель-Авив, 21 ноября 2005, 15:46 — REGNUM  По данным израильского "Национального совета по благополучию ребенка", опубликованным в преддверие Международной недели профилактики самоубийств, начавшейся в это воскресенье, в 2004 году 939 израильтян в возрасте от 13 до 18 лет пытались покончить жизнь самоубийством. 80% из них - девушки. Газета "Едиот ахронот", со ссылкой на специалистов сообщает, что попыток самоубийства среди молодежи на самом деле гораздо больше, чем отражено в официальной статистике.

Около половины подростков, пытались свести счеты с жизнью с помощью отравления. Остальные вскрывали вены, прыгали с высоты, а также вешались.

Среди главных факторов, побуждающих молодых людей уйти из жизни - кризис сексуальной идентификации, ощущение несостоятельности в том или ином виде деятельности, одиночество, отсутствие рядом взрослого, который мог бы оказать действенную моральную помощь, чувство безвыходности, употребление наркотиков.

По словам клинического психолога доктора Шуламит Нив из колледжа Тель-Хай, возраст самоубийц в последние годы снижается, а количество попыток увеличивается. По словам Нив, "если девушки чаще пытаются, то юношам попытки чаще удаются".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.