Мужчина зарезал себя, предварительно подпалив квартиру: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 21 ноября 2005, 15:37 — REGNUM  18 - 21 ноября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 34 пожара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 18 пожаров произошло в Новосибирске. 3 человека погибли, 2 - травмированы. Поступило 24 ложных вызова.

18 ноября в Ленинском районе Новосибирска пожар произошел в однокомнатной квартире жилого пятиэтажного дома. В комнате сгорели домашние вещи, мебель и диван, также закопчены стены и потолок. Сын хозяйки - мужчина 1962 года рождения получил ожоги головы, туловища, рук и ног. Пострадавший находился в алкогольном опьянении. Мужчина госпитализирован в реанимационное отделение ожогового центра Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пострадавшего.

19 ноября при пожаре в частном доме в селе Ояш Болотнинского района погибли хозяйка - 1930 года рождения и мужчина 1933 года рождения. В результате пожара повреждены межкомнатные перегородки в зале, мебель, домашние вещи. Предполагаемая причина пожара - в зале произошло короткое замыкание электропроводки. В селе Варламово Болотнинского района в частном доме на двух хозяев полностью сгорела крыша, обгорело перекрытие. Кроме того, огнем уничтожены стены дома. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления.

В Ленинском районе Новосибирска в жилом пятиэтажном доме горела трехкомнатная квартира, расположенная на четвертом этаже. В комнате сгорели диван, два кресла и мебельная стенка. Закопчена вся квартира. В коридоре был обнаружен труп хозяина 1944 года рождения (инвалид 1-ой группы, состоящий на учете у психиатра). Погибший скончался от ножевых ранений, которые, предположительно, нанес себе сам. На момент прибытия пожарной охраны, квартира была закрыта изнутри на замок, хозяйка была на рынке. По ее словам, муж ранее угрожал поджечь квартиру и покончить собой. Предполагаемая причина пожара - поджог.

20 ноября в Бердске в однокомнатной квартире пятиэтажного дома на кухне и в коридоре сгорела домашняя мебель. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электрокофеварки. В Барабинске на трассе Байкал сгорела двухэтажная новостройка гостиницы с мансардой. В результате пожара произошло обрушение мансарды, сгорела крыша, повреждены стены. Под завалами был обнаружен погибший мужчина-строитель 1960 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем погибшего.

Также 20 ноября в Ленинском районе Новосибирска в пятиэтажном жилом доме в трехкомнатной квартире в комнате огнем повреждена мебель, обгорели домашние вещи, оконный и дверной блоки. Во второй комнате по всей площади оплавился подвесной потолок. Закопчены стены квартиры и подъезд с 1-го по 5-ый этажи. Хозяйка находилась в состоянии алкогольного опьянения. С места пожара на скорой был госпитализирован в реанимационное отделение 1-ой детской больницы четырехлетний сын хозяйки, он получил отравление угарным газом. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяйки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.