Глава "Лукойла" Алекперов предполагает, что рост цен на бензин в 2006 г. не превысит темпов инфляции

Москва, 21 ноября 2005, 15:25 — REGNUM  Рост цен на бензин в России в 2006 году будет происходить в тех же пределах, что и рост цен на энергоносители. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил президент НК "Лукойл" Вагит Алекперов на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 21 ноября.

По его словам, ОАО "Газпром" и РАО "ЕЭС России" прогнозируют рост тарифов на 11%, то есть в пределах инфляции, и повышение цен на бензин "будет проходить в этих же рамках".

При этом Алекперов пояснил, что цена на топливо зависит от всех ее составляющих. Так, на сегодня доля налоговой составляющей в стоимости тонны бензина составляет 63. "При этом, не смотря на то, что нефтяные компании заморозили цены на топливо, правительство до сих пор не прияло никаких мер по снижению налогового бремени", - отметил Алекперов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, нефтяные компании России приняли консолидированное решение заморозить цены на бензин с 19 сентября 2005 года до 1 января 2006 года. Решение было принято 19 сентября на совещании под руководством главы министерства Виктора Христенко, в котором приняли участие представители нефтяных компаний "Роснефть", ЛУКОЙЛ, "Сибнефть", "Сургутнефтегаз" и ТНК-ВР

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.