В крупнейшем вузе Оренбуржья появился новый ректор и президент

Оренбург, 21 ноября 2005, 15:13 — REGNUM  18 ноября в крупнейшем вузе области - Оренбургском Государственном университете - состоялись выборы ректора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе рекламы и связей с общественностью, на конференции научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и учащихся ректором ОГУ единогласно избран Владимир Ковалевский.

Согласно процедуре избрания, принятой ученым советом в сентябре этого года, ректор был избран путем тайного голосования на срок до пяти лет из числа наиболее квалифицированных и авторитетных научно-педагогических работников ОГУ, имеющих опыт руководящей работы в вузе не менее 5 лет, ученую степень доктора наук и ученое звание профессора. Бывший ректор ОГУ Виктор Бондаренко единогласно избран президентом Оренбургского Государственного университета.

Президент по должности является заместителем председателя ученого совета университета и входит в состав ректората университета. Его задача: разработка стратегии, политики и приоритетных направлений развития университета в рамках концепции модернизации российского образования на период до 2010 года. Совместно с ректором, профессорско-преподавательским составом и работниками обеспечивать дальнейшее развитие университета как ведущего центра образования, науки, культуры Оренбуржья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail