В Вешках брошен земельный пай казака Путина: Обзор ростовских СМИ

Ростов-на-Дону, 21 ноября 2005, 15:08 — REGNUM  

Власть

Инициативу чиновников ростовской областной администрации изучила газета "Город N". Как пишет газета в материале "Охота на добровольцев", чиновники решили плотнее работать с бизнесом, чтобы тот охотнее брал на себя добровольные социальные обязательства. По логике областных чиновников, бизнес нужно "брать под ручку". По мнению газеты, это благое дело вполне может войти в конфликт с повышением конкурентоспособности местных предприятий. В условиях крепнущего рубля бизнесменов, желающих значительно повышать зарплаты своим работникам, будет все меньше.
Газета становится на защиту бизнеса: "Повышение уровня зарплат - удел рыночного регулирования. И власть не должна требовать его роста от того или иного предприятия, если у его конкурентов этот показатель ниже. Безусловно, важно, чтобы все больше предприятий работало и платило зарплату "белую". Но это уже поле деятельности милиции. Выходит, единственный путь бороться с бедностью у обладминистрации - способствовать созданию на территории области новых производств, а значит, и рабочих мест. Для этого улучшать деловой климат и добиваться справедливых цен у монополий".

Газета "МК - на-Дону" в материале "Самостоятельность - тяжелое бремя" рассказывает о проблемах с выборами главы органа местного самоуправления в Родионово-Несветайском районе. Вновь избранный глава Кутейниковской администрации Кондрюков, отправленный в отставку, рассказал газете, что отставка была вызвана отсутствием внимания со стороны районных властей. "Первый блин вышел комом, - комментирует "МК-на-Дону" первый шаг в реализации реформы местного самоуправления. - Сколько таких "блинов" в других районах области, остается только догадываться".

Еще один нюанс в проводимую реформу местного самоуправления добавляет газета "Крестьянин". В материале "Украденные голоса" она рассказывает, что в селе Средний Егорлык Целинского района зреет скандал, связанный с выборами органов местного самоуправления. По их итогам установлены нарушения в действиях избирательной комиссии. Если результаты голосования будут пересмотрены, это может привести к смене местной власти, отмечает " Крестьянин".

Экономика

Региональная политика в отношении энерготарифов стала темой для публикаций в газета "Коммерсант - Юг" ("Энергзатраты вырастут на 7,5%. Максимум") и "Вечерний Ростов" ("Тарифы на энергию вырастут, но будут ниже инфляции"). Газеты приводят слова начальника департамента экономической политики корпоративного центра РАО "ЕЭС России" И. Кожуховского по поводу формирования тарифов на электроэнергию на 2006 год. Он подверг критике существующую в Ростовской области систему перекрестного субсидирования, при которой ОАО "Ростовэнерго" вынуждено субсидировать другое предприятие - "Донэнерго". Для последнего тариф установлен ниже уровня оптовой цены. Эта ситуация тормозит не только развитие энергетики, но и экономики области в целом.

"Коммерсант - Юг" в публикации "Донские оружейники станут ближе к столице" сообщил также о намерении открыть в Ростове-на-Дону представительство Федеральной службы по оборонному заказу, которое будет заниматься вопросами госсзакупок на конкурсной основе товаров и продуктов для нужд армии. Как пишет газета, областные власти связывают с этим проектом надежды на рост количества заказов Минобороны РФ для предприятий Дона. Также в обладминистрации надеются, что "Рособоронзаказ" окажет помощь в лоббировании скорейшей реорганизации Каменского химкомбината, на базе которого планируется создать первое в области федеральное казенное предприятие.

Газета "Комсомольская правда - на-Дону" в публикации под рубрикой "Открытая трибуна" опубликовала обращение гендиректора ООО ТФ "Донские зори" Г. Николаева. Он рассказывает о конфликте между ООО "Донские зори" и Ростовской городской администрацией. Причина конфликта - собственность на землю. "По некоторым сведениям, за нынешними процессами давления на ООО стоят интересы высокопоставленных чиновников властных структур, что делает судебное разбирательство односторонним и априори проигрышным", - считает гендиректор. Руководитель предприятия просит разобраться областные власти "в искусственно сложившейся конфликтной ситуации и обеспечить законность и правовую объективность".

Общество

Газета "Южный репортер" на прошлой неделе в материале "На Дону объявлена всеобщая футбольная повинность" сообщает, что на совещании в обладминистрации первый зам.губернатора области Виктор Усачев потребовал от глав местных администраций "срочно брать быка за рога, чтобы все команды в 2006-2007 годах уже играли во второй лиге". Предложение зам.губернатора относится к разряду тех, от которых невозможно отказаться, отмечает газета. Вот только опека Виктора Усачева все никак не поможет главной донской команде. ФК "Ростов" чудом не вылетел в этом сезоне из премьер лиги, несмотря на то, что областная администрация "пользуется авторитетом среди местного бизнеса", замечает газета.

"Южный репортер" рассказал о новом фаворите ростовского губернатора Владимира Чуба, неоднократно замеченного газетой в любви к футбольному клубу "Ростов". В материале "Губернатор Чуб - секретное оружие "Локомотива" газета сообщает, что "Локомотив", принимая в рамках Кубка Европы БК "Киев", выиграл со счетом 68:59. Это, по мнению газеты, можно считать небольшой сенсацией. "Энтузиазм ростовчан частично объясняется тем, что на них впервые в этом сезоне пришел посмотреть губернатор Ростовской области Владимир Чуб". Генеральный директор "Локо" Андрей Ведищев приглашает губернатора на все без исключения домашние матчи, но только на прошлой неделе приглашение было принято. Как раз за несколько дней до славянского баскетбольного дерби свой последний домашний матч в этом сезоне сыграл ФК "Ростов" - главная спортивная любовь Чуба. Возможно, поэтому, чтобы не оставаться совсем без спортивных зрелищ, он и пришел на баскетбол. "Локомотиву" еще предстоят три ответных матча группового этапа, два из них на выезде. "Выйти в следующий этап Кубка Европы ему может помешать только невероятное стечение обстоятельств", - делает прогноз "Южный репортер".

Газета "Жизнь", продолжая тему самого обласканного на Дону вида спорта, рассказывает о встрече руководства футбольного клуба СКА, игроков и болельщиков команды с депутатом Госдумы Иваном Саввиди, бывшим президентом футбольного клуба "Ростов". На встрече обсуждалась возможность оказания футбольному клубу меценатской помощи.

Газета "Южный репортер" в репортаже "Земля ждет казака Путина" рассказала о том, что во время визита президента Путина в станицу Вешенскую, на юбилей М.А. Шолохова, местные казаки приняли президента в свои ряды. Как и положено, казаку Путину выделена земля. "Надел особого назначения" выбрали в живописном месте, поближе к Дону, в окрестностях хутора Лебяжий.
Сначала думали казаки - что вырастить на президентских землях, чтоб потом ему урожай в Москву передать? Но даже самый урожайный подсолнечник дает не больше десяти центнеров с гектара. И потом, что с ним дальше делать - мешками в Кремль везти? Смех, да и только, говорят казаки. Поэтому родилась у них идея - просить Путина построить на этих землях казачий кадетский корпус, вложить деньги в самое дорогое - молодежь. Тем боле, что земельный пай Путина лежит рядом с базой отдыха Миллеровского элеватора, то есть все коммуникации неподалеку.
Хотели казаки обратиться с этим напрямую к президенту, когда он был в Вешенской. Но областные власти сказали, что сами решат этот вопрос. Однако, похоже, вопрос завис. Вот станичники и собираются напрямую писать казаку Путину: так мол, и так, ждет Вас, Владимир Владимирович, ваша земля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»