Выборы: Председатель партии "Авода" Амир Перец заговорит по-русски (Израиль)

Тель-Авив, 21 ноября 2005, 15:07 — REGNUM  В преддверии выборов в Кнессет новый председатель партии "Авода" - Амир Перец решил освоить азы русского языка, сообщает сайт Ynet. Перец будет брать частные уроки, надеясь, что знание слов "водка", "матрешка" и "балалайка" позволит ему завоевать симпатии избирателей - репатриантов из бывшего СССР. Первый урок состоялся в прошлую пятницу и продолжался около часа. Как сообщили приближенные Переца, это будет интенсивный курс, поскольку председатель "Аводы" намерен освоить язык к тому моменту, когда начнутся предвыборные встречи с населением. Учить Переца русскому будет доктор Марина Нижник из тель-авивского университета. По информации Ynet, недавние опросы показали, что многие "русские" согласны с политическим курсом, который намерен проводить Перец, но лишь считанные проценты готовы отдать за него свой голос. Журналистка одного из русскоязычных изданий Израиля сообщила сайту, что после победы на праймериз число сторонников Переца среди репатриантов выросло крайне незначительно. "В опросе 70% заявили, что не будут голосовать за него, хотя 54% выразили удовлетворение тем, что он стал председателем "Аводы", - сказала она.

Приближенные Переца также согласны с тем, что ему будет непросто завоевать симпатии "русских": "им не нравятся его усы, не нравится, что он напоминает Сталина, то, что он возглавляет "Гистадрут" (объединение профсоюзов), напоминающий им о Советском Союзе. Но Амир верит, что может сломать все стереотипы и убедить репатриантов голосовать за него. Он считает, что обратившись к ним по-русски сумеет показать, насколько они важны для него".

Ynet также сообщает, что Перец приступил к изучению английского языка. Напомним, что попытки овладеть русским языком предпринимались многими его предшественниками на посту председателя "Аводы", в частности, Шимоном Пересом и Эхудом Бараком, но никаких фактов, однозначно свидетельствующих, что это обстоятельство повлияло на выбор репатриантов, не существует.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.