Мэрия Архангельска предлагает повысить плату за жилье в 1,2 раза

Архангельск, 21 ноября 2005, 14:59 — REGNUM  Департамент ЖКХ и энергетики мэрии Архангельска выносит на шестую сессию городского Совета депутатов вопрос "О плате за пользование жилым помещением (плате за наем) для населения".

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь горсовета Денис Селиванов, суть этого вопроса заключается в повышении платы за жильё. Инициатором повышения выступило МУП "Жилкомсервис".

Предлагается с начала 2006 года установить плату за пользование жилым помещением (плату за наем) для населения за 1 кв. метр общей площади в следующих размерах:

кирпичные жилые здания - 3 рубля 35 коп., (сейчас 2 руб. 91 коп.);

панельные жилые здания - 3 рубля 19 коп., (сейчас 2 рубля 77 коп.);

деревянные благоустроенные жилые здания - 2 рубля 94 коп., (сейчас 2 рубля 56 коп.);

деревянные неблагоустроенные жилые здания - 2 рубля 65 коп. (сейчас 2 рубля 30 коп.).

Прогнозная сумма средств, вырученная от платежей населения за наем жилья в 2006 году составит, по расчётам специалистов, 98,682 млн. рублей. Эти средства планируется направить на капитальный ремонт зданий. В целом, увеличение цены планируется произвести в 1,2 раза.

17 ноября состоялось заседание постоянной комиссии горсовета по вопросам городского хозяйства, промышленности, строительства и экологии. Управление ЖКХ и энергетики мэрии познакомило депутатов со своими планами. По словам Селиванова, убедить горсовет в острой необходимости повысить цены за жильё пока не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.