Выборы в Кнессет пройдут 28 марта (Израиль)

Тель-Авив, 21 ноября 2005, 14:53 — REGNUM  Наиболее вероятная дата проведения выборов в Кнессет 17 созыва - 28 марта. Об этом сообщили представители рабочей группы, созданной из представителей партий "Ликуда" и "Аводы" (сопредседатели - Гидеон Саар и Эфраим Снэ), после проведения очередной встречи. Официально дата выборов еще не назначена, и группа намерена продолжить обсуждение данного вопроса.

В "Ликуде" пока не заинтересованы в том, чтобы назвать точную дату, поскольку председатель партии - Ариэль Шарон все еще не сообщил о том, останется ли он в "Ликуде" или создаст собственный список. Если это произойдет, сообщают источники в партии, "Ликуд" потребует, чтобы выборы были перенесены на конец мая. Некоторая неопределенность существует также в "Аводе, поскольку на данном этапе не исключена возможность ухода из партии политиков, недовольных поражением Шимона Переса на праймериз.

"Шимон, это только начало нашей совместной работы", - так заявил Шарон на заседании правительства. По мнению некоторых обозревателей, эти слова можно трактовать как намек на создание нового списка, в который войдут как Ариэль Шарон, так и Шимон Перес. Существуют также предположение, что в него могут пригасить лидера "Шинуя" - Йосефа Лапида, однако на данном этапе все эти сообщения являются не более, чем спекуляциями.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail