Дело о покушении на Буша: подозреваемый отказывается от адвоката

Тбилиси, 21 ноября 2005, 14:47 — REGNUM  Тбилисский городской суд перенес на 2 декабря предварительное слушание по делу жителя Тбилиси Владимира Арутюняна, обвиняемого в покушении на президентов США и Грузии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор Генеральной прокуратуры Грузии Анзор Хвадагиани, на сегодняшнем процессе судья выяснял, есть ли у Владимира Арутюняна адвокат.

Присутствовавший на заседании Арутюнян заявил, что "не нуждается в защите", так как считает, что "решение по его делу уже принято". "Поскольку преступление, совершенное Арутюняном, предусматривает бессрочное наказание, судья решил назначить ему адвоката принудительным путем. 2 декабря суд решит, будет ли дело Арутюняна принято к производству и объявит дату публичного слушания", - отметил Хвадагиани.

Прокурор сообщил, что Арутюняну предъявлено 10 обвинений: похищение сильнодействующих ядов, кража химических установок и веществ, незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, попытка умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах. Кроме того, Арутюнян обвиняется еще по трем статьям: осуществление теракта в месте скопления людей, а также против должностного лица Грузии и гражданина другой страны, то есть президента США Джорджа Буша.

Арутюнян был задержан в Тбилиси 20 июля в ходе спецоперации и с тех пор находится в предварительном заключении. При задержании Арутюнян оказал вооруженное сопротивление и застрелил начальника оперативного отдела управления по борьбе с международным терроризмом департамента контразведки МВД Грузии, 37-летнего капитана Зураба Квливидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail