Нижегородская область и ОАО "Лукойл" заключили соглашение о партнерстве

Нижний Новгород, 21 ноября 2005, 14:33 — REGNUM  Правительство Нижегородской области и ОАО "Лукойл" 21 ноября заключили Соглашения об экономическом и социальном партнерстве сроком на 5 лет. Как передает корреспондент ИА REGNUM, документ подписали губернатора региона Валерий Шанцев и президент компании Вагит Алекперов.

Предметом Соглашения является активное сотрудничество в области переработки углеводородного сырья, транспортировки и реализации продуктов нефтепереработки и нефтехимии на внутреннем и внешнем рынках. Соглашением предусматривается использование научного и промышленного потенциала Нижегородской области для нужд ОАО "Лукойл". В частности, по изготовлению и поставкам компании и ее подразделениям нефтепромыслового оборудования, продукции машино- и судостроения, химической промышленности.

Реализация Соглашения будет способствовать дальнейшему развитию и повышению эффективности функционирования топливно-энергетического комплекса Нижегородской области, улучшению финансово-экономического положения, росту производственного потенциала и повышению благосостояния населения региона.

Кроме этого, планируется взаимодействие сторон по вопросам привлечения российских и иностранных компаний для реализации инвестиционных и инновационных проектов, создания совместных предприятий с участием ОАО "Лукойл" на территории Нижегородской области.

Соглашением стороны подтверждают целесообразность дальнейшего использования промышленных объектов компании "Лукойл" и ее дочерних обществ в качестве структур нефтепродуктообеспечения Нижегородской области для государственных и муниципальных нужд, что будет способствовать эффективной загрузке производственных мощностей компании "Лукойл", и обеспечит бесперебойное обеспечение нефтепродуктами потребителей Нижегородской области.

Как отметил губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев, подписание документа "дает уверенность, что развитие, которое компания планирует на территории региона, увеличит налоговые поступления в бюджет". Шанцев также рассчитывает, что соглашение станет препятствием к производству и продаже суррогатных видов топлива на территории области, так как "на сегодня 26% нефтепродуктов в регионе представляют собой суррогат". Как заявил губернатор, "необходимо, чтобы производители продавали такой бензин где угодно, но только не на территории области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail