Азербайджанский оппозиционер: "Раньше надо было объединяться"

Баку, 21 ноября 2005, 14:31 — REGNUM  Акции так называемой объединенной оппозиции Азербайджана тем не менее проходят без участия в них ряда известных оппозиционеров, среди которых можно назвать председателя партии "Умид" Игбал Агазаде. Агазаде сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что его партия не собирается участвовать в митингах блока "Азадлыг" и других объединений, поскольку в свое время те отказались от сотрудничества.

Председатель партии "Умид" сказал: "Я не раз, почти до конца лета, предлагал им принять участие в выборах единой силой и этой же силой проводить совместную борьбу против вмешательства в ход выборов посторонних лиц. Но после продолжительных обсуждений эти партии опять приняли "Мусават", Партия народного фронта Азербайджана и Демократическая партия решили создать блок лишь в формате этих партий, не допустив туда никаких других оппозиционных сил".

"Сейчас, потерпев поражение, они, наконец, вспомнили, что существуют и другие партии и призывают нас к борьбе. А разделили бы они с нами свой успех, добейся они его?", - сказал Агазаде. - "Уверен, что нет!".

Напомним, что после акции протеста, проведенной оппозицией 16 октября 2003 года, т.е. на другой день после президентских выборов, и, сопровождавшейся беспорядками, Игбал Агазаде вместе с рядом функционеров партии "Мусават" и Демократической партии был заключен под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail