История с побегом Каркусовых из тюрьмы Цхинвали - "сказка о героизме грузинского спецназа"

Тбилиси, 21 ноября 2005, 14:20 — REGNUM  Сообщения правоохранительных органов и СМИ Грузии о том, что Джемал и Янек Каркусовы были переправлены грузинскими спецназовцами из Джавского района Южной Осетии в Грузию - чистейший вымысел. Об этом 21 ноября заявил журналистам министр юстиции Южной Осетии Мераб Чигоев, комментируя побег из цхинвальской тюрьмы братьев Каркусовых.

"Они хотят выдать желаемое за действительное. Об этом говорит хотя бы тот факт, что даже по времени сбежавшие никак не могли добраться до Джавы за 15 минут. Единственная возможность в течении 15 мин. покинуть город - только в направлении Грузии",- сказал Мераб Чигоев "Маловероятно, чтобы какой-то спецназ незамеченным проник в Джавский район по перекрытым через 15 минут после побега и хорошо охраняемым дорогам. Это сказки о героизме грузинского спецназа",- сказал министр.

Напомним, что 19 ноября около 22.30 часов из Цхинвальской тюрьмы сбежали Джемал и Яник Каркусовы. Каркусовы были задержаны 31 марта правоохранительными органами Южной Осетии за незаконное хранение и сбыт оружия. При этом как сообщили грузинские СМИ, скрывавшихся в Джавском районе беглецов вывез в Грузию грузинский спецназ, к которому "они обратились за помощью". Напомним, Цхинвали продолжает настаивать на выдаче преступников у грузинской стороны. Джемал Каркусов несколько лет назад занимал пост министра ВД Южной Осетии и секретаря совбеза Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.