Генпрокуратура изучит претендентов на посты в совете директоров АВТОВАЗа

Самара, 21 ноября 2005, 14:06 — REGNUM  Сегодня, 21 ноября, станут известны имена новых членов совета директоров ОАО "АВТОВАЗ". В преддверии назначенного на сегодня заседания совета директором в Москве и Самаре началась "силовая" подготовка. 20 ноября в Самару и Тольятти прибыла группа сотрудников МВД РФ и Генпрокуратуры. Ей предстоит изучить претендентов на посты в совете и, возможно, скорректировать их планы.

Напомним, что Владимир Каданников подал заявление о своей отставке с поста гендиректора ОАО "АВТОВАЗ" 27 октября. Оно произвело впечатление разорвавшейся бомбы. От бизнеса предприятия с капитализацией более $940 млн. зависит бизнес сотен других структур. По словам сразу нескольких источников, генеральным директором и председателем совета директоров должны стать некие Осликовский и Артанов. Контр-адмирал в отставке Сергей Осликовский до появления ФГУП "Рособоронэкспорт" работал в структурах "Росвооружения". Кроме него называют еще как минимум две кандидатуры на место председателя совета директоров. Это Константин Пуликовский, до недавнего времени полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, а также Илья Клебанов, полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе.

По словам источника, знакомого с ситуацией, "не исключено, что группе силовиков, которая будет работать и в Самаре, предложено изучить всех претендентов на завод. По предварительным данным, результаты работы группы будут использованы 21-22 декабря, т.е. в момент проведения внеочередного собрания акционеров на ВАЗе, и станут теми аргументами, которые исключат из процесса или осадят всех самарских и тольяттинских желающих поучаствовать в разделе сфер влияния на ВАЗе", - сообщает "Самарское обозрение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.