Губернатор Волгоградской области недоволен количеством своих заместителей

Волгоград, 21 ноября 2005, 13:50 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Николай Максюта считает не самой эффективной систему управления регионом, которая существует на данный момент. "Я полагаю, что у администрации области должно быть три основных направления - развитие региона, увеличение доходности, инвестиций, затем социальная политика и здравоохранение, и, наконец промышленность и бизнес. За каждое направление должен отвечать первый заместитель. Сейчас же у меня десять замов, и все завязаны на мне. Это не очень эффективно", -заявил Максюта на последней встрече с журналистами.

Также губернатор заявил, что намерен омолодить состав администрации области. "На сегодня в администрации трудится люди, которые проработали тут много лет, у многих большой опыт. Но со многими, кто старше 65 лет, я буду прощаться. Необходимо обновлять кадровый состав управленцев более молодыми людьми", - отметил Николай Максюта.

Как уже сообщало ИА REGNUM, несколько месяцев назад администрация Волгоградской области внесла на рассмотрение Волгоградской областной думы проект реформирования системы управления областью и создания областного правительства. Однако депутаты отклонили законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.