Сумма штрафа за невыплату зарплаты составила 66 тыс. 500 руб (Саратовская область)

Саратов, 21 ноября 2005, 13:32 — REGNUM  Госинспекция труда с 14 по 20 ноября провела 115 проверок предприятий всех форм собственности, из них 26 - совместно с другими органами надзора, в том числе 9 - совместно с прокуратурой. Руководителям предприятий выдано 62 предписания с предложением устранить 531 нарушение действующего законодательства о труде, правил и норм по охране труда.

За грубые нарушения законодательства о труде, правил и норм по охране труда 41 руководитель и другие должностные лица оштрафованы на сумму 102 тысячи 300 рублей.

Основное нарушение трудового законодательства по прежнему связанны с выплатой заработной платы. Так, из-за отсутствия денежных средств длительное время не выплачивалась зарплата работникам на ООО "Репное" Балашовского района, ООО СХФ "Лидер" Хвалынского района и на ряде других предприятий.

По информации пресс-службы Государственной инспекции труда, всего за нарушение законодательства по выплате заработной платы оштрафовано 17 руководителей на общую сумму 66 тысяч 500 рублей, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.