Новый полпред в Дальневосточном федеральном округе прибыл в Магадан

Ягодное, Магаданская область, 21 ноября 2005, 13:09 — REGNUM  Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков прибыл 21 ноября в Магадан. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин, в аэропорту его встречал губернатор Магаданской области Николай Дудов, мэр города Магадана Владимир Печеный.

В интервью журналистам Исхаков заявил, что он прибыл во второй регион Дальнего Востока Магаданскую область не потому, что здесь много проблем. "Я просто начал с регионов, находящихся далеко от Хабаровска - столицы федерального округа", - заметил полпред. По его словам, здесь нужно решать много проблем, связанных с социально-экономическим развитием региона. В частности, это проблемы трудоустройства, вопросы здравоохранения, образования, нормального функционирования жилищно-коммунального хозяйства.

Из аэропорта Исхаков направился в областную клиническую больницу, чтобы на месте познакомиться с ситуацией в сфере здравоохранения области. Он посетил терапевтическое и хирургическое отделение, а также отделение реанимации. Познакомился с новейшим оборудованием телемедицины. Интересовался качеством медицинских услуг, предоставляемых населению области. Полпред побывал также в одном из магазинов Магадана. Изучил цены и ассортимент предприятия торговли.

Во вторник, 22 ноября, Камиль Исхаков планирует посетить общеобразовательные школы и ряд предприятий и организаций Магаданской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.