В Красноярске проходят дни польского фильма

Красноярск, 21 ноября 2005, 13:03 — REGNUM  Администрация польского города Лодзь, Польский культурный центр, Музей кинематографии, Школа кинематографии Лодзь совместно с факультетом журналистики Красноярского Государственного университета и ККИМК организовали в Красноярске показ фильмов польских кинорежиссеров. Открытие состоялось вечером 20 ноября в культурно-историческом музейном комплексе фильмом "Вскачь" 1995 года режиссера Кшиштофа Занусси, номинанта на премию Оскар. Первоначально планировалось показать один из последних фильмов Занусси "Персона Нон Грата", но поскольку он на днях был показан по телевидению, организаторы решели заменить картину на фильм "Вскачь", прототипом главного героя которого послужил сам режиссер.

"В рамках дней польского кино в Красноярске зрителям предлагаются как профессиональные, так и любительские фильмы режиссеров польской школы Лодзь - города фильмов и режиссеров, в котором проходят обучение все кинорежиссеры Польши, - сообщил на открытии владелец сети кинотеатров города Лодзь Збышек Сеньчевский. - Особенно хочется выделить фильм "Свадьба" 2004 года, откровенный и любимый поляками".

Вечером 21 ноября на полиэкране в ККИМК зрителей ожидает фильм Анджей Вайда "Земля обетованная" (1974 год), 25 ноября - вечер независимого польского кино, 26 ноября - круглый стол "Вокруг проблем современного польского и русского кинематографа", а 27 ноября - просмотр студенческих этюдов из Лодзенской школы кинематографии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.