В Марий Эл воры обесточили деревню Карасъяры

Йошкар-Ола, 21 ноября 2005, 13:02 — REGNUM  32 дома в деревне Карасъяры в Юринском районе Марий Эл недавно были обесточены путем срезки высоковольтного кабеля. На сей раз было срезано 18 пролетов провода общей длиной почти 4 километра и весом около 800 килограммов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Мариэнерго", сумма причиненного ущерба оценена более чем в 100 тысяч рублей.

Как считают в энергетическом ведомстве, кражу высоковольтного кабеля совершили те же люди, что около месяца назад обесточили таким же образом деревню Куржам, также в Юринском районе.

Как прокомментировал "Марийской правде" начальник Юринских РЭС Александр Шмаков, здесь также действовали профессионалы", у которых были и высокопроходимый транспорт, и специальные приспособления, благодаря которым можно было резать провода под напряжением прямо с земли. Алюминием машину наполняли оперативно. В лес не углублялись, двигаясь от пролета к пролету вдоль дороги, по которой и увезли добычу.

Вполне вероятно, что "металлисты" чувствовали себя почти в полной безопасности, выбрав своей жертвой, как и в прошлый раз, глухую деревушку, от которой до райцентра - почти 70 километров. Тем более что телефонная линия, связывающая обитателей Карасъяр с цивилизацией, перестала работать сразу же после исчезновения электричества. Поэтому сообщить о своей беде карасъярцы смогли лишь через день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.