В Южной Осетии завершен осенний призыв 2005 года

Цхинвал, 21 ноября 2005, 12:37 — REGNUM  В Южной Осетии завершен осенний призыв 2005 года. У памятника погибшим защитникам Отечества в Цхинвали состоялась церемония принятия присяги новобранцами. На торжественном митинге призывников поздравили представители высшего военного руководства республики и многочисленные собравшиеся.

Начальник сборов молодого пополнения подполковник Сиукаев отметил, что "для солдат созданы все условия. В казармах тепло, обеспечено водоснабжение, пищевое довольствие, как и положено, в норме. Еженедельно личный состав водится в баню. Курс обучения включает в себя основы огневой, инженерной, физической и гуманитарной подготовки, а также связь. Они прошли первые шаги военной науки, а наша обязанность - привить солдатам любовь к этому. Ребята первого потока очень способные, учебную программу усваивают очень легко, и, главное, проявляют повышенный интерес к дисциплинам, военной науке и армейской службе в целом. Я очень надеюсь, что в тех подразделениях, где будут проходить дальнейшую службу сегодняшние новобранцы, они получат глубокие знания и станут настоящими защитниками Отечества",- сказал Сиукаев.

Отметим, что руководство Южной Осетии уделяет особое внимание вопросу оборонноспособности РЮО, улучшению условий быта военнослужащих. Срок прохождения службы в югоосетинской армии - 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.