В Северной Осетии зарегистрировано более 17 тыс. безработных

Владикавказ, 21 ноября 2005, 12:22 — REGNUM  17 096 жителей Северной Осетии состоят на учете в качестве безработных, 13 389 из них получают пособие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 ноября, в Управлении федеральной государственной службы занятости населения по Республике Северная Осетия - Алания.

По словам начальника управления Ларисы Каболовой, за десять месяцев текущего года к специалистам службы обратились за помощью в вопросах трудоустройства 35653 человека. Больше всего безработных людей в г.Владикавказе, Моздокском, Алагирском и Пригородном районах. "С начала года нам удалось трудоустроить 2662 человека. На профессиональное обучение были направлены 1728 жителей республики. В поисках работы к нам приходят ежедневно десятки людей, но нет возможности трудоустроить всех желающих. Для этого необходимо создавать новые производства в системе малого бизнеса. В этом рассчитываем на помощь властей республики", - Лариса Каболова.

По словам начальника управления, по-прежнему невостребованными на рынке труда остаются молодежь и женщины, которые имеют высшее образование. Без особых проблем находят применение своим силам граждане, имеющие строительные и другие специальности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.