В Старорусских электросетях Новгородской области обесточено 416 подстанций

Великий Новгород, 21 ноября 2005, 12:11 — REGNUM  Новгородские энергетики продолжают восстановительные работы на поврежденных сильным снегопадом 18 ноября линиях электропередач. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Новгородэнерго", наиболее сложной к 21 ноября остается ситуация в Старорусских электрических сетях (Старорусский, Холмский и Парфинский районы Новгородской области), где 416 трансформаторных подстанций пока не подключены к энергоснабжению.

"Руководство восстановительными работами в Старорусских электросетях возложено на специальный оперативный штаб во главе с заместителем генерального директора ОАО "Новгородэнерго" Игорем Надеиным. В старую Руссу перебрасываются дополнительные ремонтные бригады из районов, уже ликвидировавших аварии. Для оказания организационной помощи из управления "Новгородэнерго" в Старую Руссу выехали сотрудники инженерной службы сетевой компании", - сообщили в пресс-службе "Новгородэнерго".

К 10:00 мск 21 ноября новгородские энергетики полностью ликвидировали обрывы линий электропередач в Боровичских и Валдайских электрических сетях. В Новгородском районе удалось подключить 251 трансформаторную подстанцию из 320 обесточенных.

В "Новгородэнерго" сообщили, что все социально значимые объекты на территории области подключены к энергоснабжению.

Напомним, что в ночь на 18 ноября на территории Новгородской области выпала месячная норма осадков, линии электропередач подверглись сверхнормативным нагрузкам из-за налипания мокрого снега и сильных порывов ветра. В результате обрывов электролиний в Новгородской области вышли из строя около 1,8 тысячи трансформаторных подстанций и около 115 ЛЭП. Отключения коснулись всех районов области и Великого Новгорода. Одновременно на восстановительных работах было задействовано до 85 ремонтных бригад "Новгородэнерго", подрядчиков энергокомпании, а также бригады лесхозов, отряды поисковиков "Долины", сотрудники новгородской областной поисково-спасательной службы МЧС РФ. Для поиска повреждений на электролиниях 19-20 ноября из состава работников управления "Новгородэнерго" были дополнительно сформированы бригады обходчиков. Восстановительные работы продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.