700 жителей Северной Осетии будут призваны в армию до конца года

Владикавказ, 21 ноября 2005, 12:04 — REGNUM  В Северной Осетии началась отправка юношей на службу в Вооруженные cилы Российской Федерации. В войска убыла первая команда в составе 7 человек. Новобранцы будут служить в Смоленске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель военного комиссара республики по призыву подполковник Олег Газданов.

"До конца декабря ряды российской армии и других силовых структур пополнятся на 700 человек. Ровно столько молодых людей будет призвано в ходе осеннего призыва на ратную службу. Как и прежде, наши ребята хорошо подготовлены физически и к нелегкой армейской жизни и поэтому их ждут элитные войска", - отметил Газданов. По данным военно-врачебной комиссии военного комиссариата, 548 юношей по медицинским показаниям уже освобождены полностью от службы в Вооруженных силах России, 1617 призывников получили отсрочки по тем или иным причинам. К строевой пока годен каждый четвертый.

"О себе дали знать и так называемые "отказники", - рассказал Газданов. В течение нынешнего призыва в прокуратуры отправлены личные дела и документы по фактам уклонения от военной службы на 30 человек. Тем не менее, план по призыву будет выполнен, - подчеркнул замвоенкома республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.