В Тюменской области появится венчурный фонд

Тюмень, 21 ноября 2005, 11:25 — REGNUM  В Тюменской области идет работа по созданию венчурного фонда. Как рассказал директор областного департамента экономики Юрий Анисов, создание технико-внедренческой зоны в регионе дополнит венчурный фонд. "К примеру, мы создаем технопарк и необходимые условия для наукоемких отраслей и малого бизнеса. Снабжаем новые предприятия помещениями и оборудованием, при этом у нас функционирует венчурный фонд, который может финансово обеспечить деятельность научных и производственных объединений. Если им удастся разработать идею или проект, доказав их рентабельность, то венчурный фонд будет финансировать эти разработки от начала и до конца - до внедрения в производство", - пояснил Анисов.

По мнению Анисова, отсутствие венчурного фонда приводит к тому, что многие разработки могут так и остаться на уровне идей. Поэтому одна из важнейших задач, стоящих перед специалистами департамента экономики, - разработать обоснование для создания такого фонда. Задача венчурного фонда - из всех научных идей отбирать наиболее интересные, нужные и имеющие экономический эффект, сообщило ИА "Тюменская линия".

"Думаю, что проекты, которые будут поступать на рассмотрение в венчурный фонд, могут носить разный характер - они могут быть социальными и не приносящими большой прибыли, а могут быть проектами с очень высокой добавленной стоимостью. Венчурным фондом должна управлять достаточно профессиональная команда. Мы будем искать профессионалов в области управления венчурными фондами, пригласим западных специалистов этой отрасли. Необходимо очень серьезно просчитать и финансовый объем венчурного фонда", - резюмировал Анисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.