Нестле открывает кофейную фабрику на Кубани

Краснодар, 21 ноября 2005, 11:21 — REGNUM  22 ноября 2005 года в г. Тимашевске (Краснодарский край) состоится официальное открытие фабрики полного цикла по производству кофе NESCAFÉ Classic. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей Краснодарского края, фабрика "Нестле-Кубань" входит в группу компаний "Нестле-Россия" и является первым на Юге России заводом по производству кофе.

Выбор Краснодарского края для строительства фабрики был обусловлен инвестиционной привлекательностью региона, а также хорошими деловыми отношениями компании с администрацией края. Заниматься бизнесом на территории Краснодарского края компанию "Нестле" в первую очередь побуждают два фактора: политическая стабильность и усовершенствованное налоговое законодательство.

Расширение инвестиционной базы происходит за счет изменения налогового законодательства, а также внедрения новых методов работы с предпринимателями. Так, в 2004 году были внесены дополнения в Закон "О государственном стимулировании инвестиционной деятельности в Краснодарском крае", которые позволили расширить спектр мер государственной поддержки инвестиционной деятельности, что и привлекло компанию "Нестле" в Краснодарский край. В общей сложности специальные налоговые льготы снижают инвестиционные затраты на 20-30%. Соглашение с администрацией Краснодарского края о строительстве фабрики руководство компании "Нестле" заключило в 2004 году, тогда же на экономическом форуме в Сочи было подписано инвестиционное соглашение. Официально строительство фабрики "Нестле-Кубань" началось 6 апреля 2004 года, когда губернатор Кубани Александр Ткачев и генеральный директор группы компаний "Нестле" в России Ханс Гюльденберг совместно заложили камень в основание первого здания новой фабрики.

По данным посольства Швейцарии в России, инвестиционный проект "Нестле" по строительству фабрики "Нестле Кубань" является одним из самых крупных проектов швейцарских компаний в России. Его стоимость составляет $120 млн. в ходе всего строительства нового производства.

В торжественной церемонии открытия фабрики примут участие: председатель Совета директоров и Исполнительный директор группы компаний Nestlé S.A. г-н Питер Брабек; посол Швейцарии в России г-н Эрвин Хофер; представители Правительства России и Администрации Краснодарского Края; представители компаний-инвесторов и другие официальные лица. В ходе мероприятия планируется проведение экскурсии по фабрике, официальная часть, пресс-конференция, ланч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.