240 млн. рублей выделено на поддержку архангельских сельхозпроизводителей

Архангельск, 21 ноября 2005, 11:10 — REGNUM  Для повышения конкурентоспособности продукции, производимой сельхозпроизводителями Архангельской области, и улучшения финансового состояния хозяйств в 2005 году на государственную поддержку предприятий и организаций агропромышленного комплекса направлено 255 млн. рублей из областного бюджета и 14,8 млн. рублей - из федерального. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал директор департамента АПК Администрации Архангельской области Валентин Гинтов

"Кроме того, сельхозпроизводителям на конкурсной основе выделен бюджетный кредит в размере 40 млн. рублей на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования", - отметил Гинтов. По его словам, с целью создания условий для устойчивого функционирования личных подсобных хозяйств населения, создания новых рабочих мест, решения вопросов занятости специалистами департамента АПК с учетом предложений муниципальных образований области разработана программа "Развития личных подсобных хозяйств Архангельской области".

В рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" ведется строительство распределительных сетей газоснабжения в деревне Дмитриево Котласского района. "По этому строительству уже выполнено работ на сумму 4,1 млн. рублей. Осуществляется строительство газопровода до Вельской птицефабрики. Объем финансирования по этому объекту составил 11 млн. рублей", - говорит Гинтов.

Продолжается строительство жилья в сельской местности для граждан с невысоким доходом, в 2005 году планируется улучшить условия 73 семьям. За девять месяцев текущего года работы выполнены на сумму 13,9 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.