Карельские правозащитники против финансирования народных дружин из муниципального бюджета

Петрозаводск, 21 ноября 2005, 11:04 — REGNUM  Карельское отделение "Молодежной правозащитной группы" выступило против финансирования деятельности автономной некоммерческой организации "Добровольная дружина по охране общественного порядка и предупреждению правонарушений им. А.Невского" за счет средств городского бюджета Петрозаводска, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Молодые правозащитники выразили недоумение по поводу того факта, что волонтерскую работу местных дружинников необходимо оплачивать из муниципальной казны.

Настороженность членов МПГ вызвал и другой вид деятельности нового общественного формирования - "проведение мероприятий по военно-патриотической подготовке и воспитанию в духе уважения к исконным российским традициям". "Какие именно традиции имеются ввиду, не говориться. А жаль, ведь под ними можно понимать и резьбу по дереву, хохломскую роспись, пение под баян, ведение хороводов, плетение лаптей, а то и хуже: черносотенные погромы, крепостное право, цензуру, взяточничество, плохие дороги и дураков", - сказано в заявлении Карельского отделения МПГ, распространенного в минувшие выходные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.