В соке "Любимый сад" обнаружена ртуть (Коми)

Сыктывкар, 21 ноября 2005, 11:00 — REGNUM  В соке "Любимый сад" обнаружена ртуть. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС Коми, 19 ноября в отделение скорой помощи поселка Ярега Ухтинского района обратилась 37-летняя женщина, которая при употреблении яблочного сока "Любимый сад" обнаружила в коробке шарики ртути. Сок женщина купила в местном магазине.

На место происшествия выехали сотрудники УВД и управления ГО и ЧС города Ухты. 20 ноября УВД Ухты совместно с представителями территориального управления Роспотребнадзора Ухты провели проверку и изъятие яблочного нектара "Любимый сад". Анализ изъятой продукции на предмет обнаружения ртути был проведен криминалистической лабораторией Ухты. Работа по выявлению и изъятию всей партии яблочного нектара в торговых точках оптовой и розничной торговли города Ухты продолжается.

Пострадавшая женщина находится в городской больнице под наблюдением. Ее состояние оценивается врачами как удовлетворительное.

Примечательно, что в Коми это уже не первый случай обнаружения ртути в соке "Любимый сад". В октябре 2004 года шарики ртути были найдены в пачке яблочно-персикового нектара "Любимый сад" в упаковке по 0,2 литра. Напиток с ртутью тогда выпила беременная женщина. В крупнейших магазинах города продажа этого напитка была приостановлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.