Нападавших на Чеснокова было четверо

Киев, 21 ноября 2005, 11:07 — REGNUM  Стали известны подробности покушения на российского теннисиста Андрея Чеснокова в Днепропетровске (Украина). В ночь на 20 ноября неизвестные ранили спортсмена из травматического пистолета. С ранениями в области живота он доставлен в реанимацию городской больницы им. Мечникова. Сейчас, по словам врачей, жизнь теннисиста вне опасности.

Как сообщало ИА REGNUM, 39-летнего Чеснокова пригласили в Днепропетровск, чтобы он провел мастер-классы для молодых теннисистов в рамках международного турнира. Как рассказал "Коммерсанту" сам Чесноков, инцидент произошел примерно в 1:40 у ресторана "Репортеръ". Вместе с приятелем, теннисистом из Марокко, и двумя местными девушками Чесноков выходил из ресторана. Шедшие вслед за ними 4 молодых людей стали говорить "гадости" в адрес девушек. Возмущенный хамством, спортсмен вступился за подруг, и тогда один из молодых людей достал пистолет и выстрелил.

2 пули застряли в мышцах живота спортсмена. У теннисиста сломаны также пальцы на руке. Ночью его поместили в реанимацию, но уже во второй половине дня 20 ноября перевели в отделение сердечно-сосудистой хирургии.

Милиция объявила, что заплатит 100 тыс. гривен за информацию, которая поможет найти нападавших. Все нападавшие - славянской внешности, скрылись с места ЧП на Nissan серебристого цвета с днепропетровскими номерами, передает NEWSru.com.

Справка ИА REGNUM: Андрей Чесноков родился 2 февраля 1966 г. в Москве. Выиграл 7 турниров ATP: в Атланте (1987), Орландо (1988), Мюнхене (1989), Ницце (1989), Монте-Карло (1990), Тель-Авиве (1990), Монреале (1991). Высшее достижение на турнирах Большого шлема - выход в полуфинал Roland Garros в 1989 г. За всю свою карьеру получил $3084180 призовых. Завершил спортивную карьеру в 2000 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.