Энергетики вновь намерены за долги отключить электроснабжение Элисты (Калмыкия)

Элиста, 21 ноября 2005, 10:38 — REGNUM  ОАО "Калмэнерго" (Калмыкия) готово вновь ограничить электроснабжение столицы республики - Элисты. Как сообщили ИА REGNUM в энергокомпании, "Калмэнерго" вынесло официальное предупреждение предприятию-неплательщику МУП "Энергосервис" в лице директора Валерия Бембинова о том, что если до 21 ноября не будет произведена оплата задолженности, то с 10.00 мск 22 ноября будет введено ограничение поставок электроэнергии в Элисте.

По данным "Калмэнерго", задолженность МУПа по состоянию на 18 ноября составила 37,337 млн рублей, что соответствует двум месяцам энергоснабжения Элисты. Фактическая оплата текущего потребления за октябрь составила 15 тыс. рублей, при этом потребление составило 18 млн. 527 тыс. рублей.

Как говорится в сообщении энергокомпании, "оптовый покупатель - перепродавец электрической энергии МУП "Энергосервис" продолжает злостно нарушать договорные обязательства по оплате текущего энергопотребления, а также достигнутые ранее соглашения о погашении образовавшейся задолженности за потребленную электроэнергию в 2005 году".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, отключения энергоснабжения в Элисте начались еще весной текущего года. В апреле калмыцкие энергетики уже ограничивали подачу электроэнергии в город и возобновили ее после проверки прокуратурой правомерности действий. В последний раз энергетики предупреждали об отключении 10 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.