Пермская область: ХК ОАО "Привод" в третий раз отбивает атаку рейдеров

Пермь, 21 ноября 2005, 09:55 — REGNUM  16 ноября 2005 года проведена очередная попытка рейдерского захвата ХК ОАО "Привод". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, ровно в 13 часов по местному времени, ссылаясь на исполнительный лист, выданный мировым судьей села Омутинское Тюменской области Степановым И.Н, на "Привод" прибыли судебные приставы. "После первой неудавшейся попытки силового захвата 25.09.2005 и после отмененного решения судьи Тобольского суда Тюменской области, данные лица обратились с очередным заявлением в суд, теперь уже суд села Омутинское Тюменской области, с требованием о запрещении неограниченному кругу лиц, за исключением Ермолаева Е.Г., незаконно назначенного этими же лицами генеральным директором ХК ОАО "Привод", осуществлять функции исполнительного органа предприятия", - отметили в пресс-службе.

"Представители ООО "Русэлпром" на глазах у властных структур пытаются захватить крупное предприятие Пермской области", - утверждается в официальном сообщении ХК ОАО "Привод". 3 судебных акта, на основании которых принимаются решения, выданы судебными органами Тюменской области. Как предполагает главный специалист по связям с общественностью ХК ОАО "Привод" Любовь Зотикова, "на основании этих действий создается впечатление о тесном взаимодействии между лицами заинтересованными в незаконном силовом захвате предприятия и органами судебной власти в Тюменской области".

Как отмечают на предприятии, "действия судебных органов поражают своей некомпетентностью, они не только нарушают права третьих лиц, но и просто не соответствуют установленным нормам законодательства. Интересно, что выданные акты аннулировались уже на следующий день этими же тюменскими судебными инстанциями, где они были выданы. В настоящий момент существует реальная угроза повторения попытки незаконного силового захвата территории промышленного комплекса ХК ОАО "Привод" со стороны ООО "Русэлпром", которого в средствах массовой информации называют профессиональным рейдером, основным направлением деятельности которого является силовой захват успешных производственных предприятий", - говорится в сообщении.

Напомним, что 25 сентября 2005 года уже была предотвращена попытка захвата здания заводоуправления ХК ОАО "Привод", в результате чего один из охранников завода получил огнестрельное ранение в живот и был срочно госпитализирован в местную больницу. По факту незаконного захвата предприятия с применением огнестрельного оружия было возбуждено уголовное дело. 19 ноября сюжет об этих событиях был показан в эфире программы "Максимум" телекомпании НТВ.

"Незаконные действия рейдеров обжалованы руководством ХК ОАО "Привод" установленном законом порядке. Для пресечения попыток силового захвата предприятия руководство обратилось в правоохранительные органы, вместе с тем усилив собственную охрану ХК ОАО "Привод". Выше упомянутые действия носят все признаки классического рейдерского захвата, однако ХК ОАО "Привод" имеет все ресурсы, чтобы защитить предприятие от силового захвата. Все незаконные попытки ООО "Русэлпром" на текущей деятельности ХК ОАО "Привод" не отразились, завод продолжает работать в обычном режиме", - отмечается в официальном сообщении пресс-службы предприятия.

Как только что стало известно ИА REGNUM, определение Омутинского суда уже отменено, опасность силового захвата предприятия миновала, таким образом очередная рейдерская атака отбита.

Справка:

ХК ОАО "Привод" разработала и выпускает более 250 наименований электрических машин и аппаратуры управления к ним. Основная продукция предприятия - турбогенераторы мощностью до 63 МВт для выработки электроэнергии на тепловых и газотурбинных электростанциях. В 2004 -2005г. поставлены турбогенераторы на Закамскую, Березниковскую ТЭЦ, Кизеловскую ГРЭС, заканчивается изготовление турбогенератора для Чайковской ТЭЦ. Продукция ОАО "Привод" эксплуатируется в Индии, Китае, Монголии, Аргентине, Болгарии, Германии, Кубе, Японии, Ираке, Сирии. 91,4% акций ХК ОАО "Привод" контролирует менеджмент предприятия, 4,2 % принадлежит ООО "Русэлпром", остальные акции - у физических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.