Приморские докеры выступают против увеличения железнодорожных тарифов

Владивосток, 21 ноября 2005, 09:42 — REGNUM  Работники портов Приморья поддержат всероссийский "День единых действий" 24 ноября. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Дальневосточного регионального отделения Российского профсоюза докеров Василий Козаренко, в этот день в 10:00 по местному времени (3:00 мск) во всех портах России докеры приостановят работу на 15 минут, а также дадут сигнал внутрипортовой погрузочной техники.

Этими действиями докеры намерены привлечь внимание властей к проблеме увеличения железнодорожных тарифов, из-за чего в дальневосточных портах сократился грузооборот, а многие грузоперевозчики и вовсе отказываются работать в этом направлении. Особенно увеличение тарифов сказывается на портах Дальнего Востока.

Как сообщил ответственный секретарь "Союза докеров Владивостокского порта" Евгений Егудин, сорваны планы грузопереработки в 2005 году в портах Владивосток, Находка и Восточный. Снижение грузопотока, в свою очередь, привело к сокращению рабочих мест, снижению заработной платы, а также сказалось на сокращении налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Как сообщили в Российском профсоюзе докеров, необходимость проведения "Дня единых действий" обуславливается, прежде всего, действиями ОАО "РЖД" и федеральной службы по тарифам РФ, которые планируют проведение индексации железнодорожных тарифов на 2006 и последующие годы только в сторону портов, а в сторону пограничных переходов тарифы планируется оставить без изменений. Кроме того, федеральная служба по тарифам планирует на следующий год индексацию железнодорожных тарифов в сторону портов на 12,8%, в 2007 г. - на 10,4%, в 2008 г. - на 8,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.