Убийцей семерых жителей Приангарья мог стать напарник сторожа

Иркутск, 21 ноября 2005, 09:19 — REGNUM  В Иркутской области объявлен розыск подозреваемого в массовом убийстве, совершенном 16 ноября на окраине города Черемхово в дачном кооперативе "Звездочка". 21 ноября руководитель пресс-службы ГУВД Иркутской области Александр Попов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в настоящее время разыскивается подозреваемый - второй сторож кооператива Иванов Анатолий Анатольевич, русский, 1956 года рождения, уроженец города Черемхово, ранее неоднократно судимый.

Милиция также обратилась к жителям Иркутской области за содействием в розыске подозреваемого. Ориентировки с его фотографией разосланы во все отделы милиции Иркутской области. Его приметы: на вид 55-60 лет, рост 165 сантиметров, худощавого телосложения, волосы темные, может носить усы. Особые приметы: татуировки на теле, при ходьбе сутулится. Может быть одет в кепку, фуфайку синего или серого цвета, черные брюки. За предоставление достоверной информации милиционеры обещают выплатить денежное вознаграждение.

Напомним, в ночь на 16 ноября при пожаре в черемховском садоводстве обнаружены 7 трупов, среди которых - трое детей в возрасте от 11 до 14 лет. По заключению экспертов, все погибли от ножевых ранений. Пожарные специалисты установили, что сторожку сожгли умышленно с помощью бензина. Версия прокуратуры: поджог устроили, чтобы скрыть следы убийства. Для расследования преступления организована специальная комиссия под руководством следователя по особо важным делам при заместителе генерального прокурора в Сибирском федеральном округе Романа Цыганкова. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Умышленное убийство двух и более лиц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.