Чесноков получил пулю, заступаясь за женщин

Киев, 21 ноября 2005, 08:54 — REGNUM  Российского теннисиста Андрея Чеснокова ранили, когда он пытался заступиться за двух днепропетровских девушек. Об этом сообщил сам спортсмен, передает "Лента.ру".

ИА REGNUM сообщало, что 39-летний теннисист расстрелян неизвестными из травматического пистолета в ночь на 20 ноября в украинском городе Днепропетровске. Инцидент произошел в 1:40 20 ноября у ресторана "Репортеръ". Чесноков выходил из ресторана вместе с приятелем - теннисистом из Марокко и двумя местными девушками. Вслед за ними вышли молодые люди, которые, по словам Чеснокова, "стали говорить девчонкам гадости".

Спортсмен заступился, и тогда один из молодых людей достал пистолет. Всего нападавших было 4, у троих из них были пистолеты.

Спортсмен, получивший два ранения, доставлен в реанимацию городской больницы им. Мечникова. По словам медиков, пули застряли у теннисиста в мышцах живота. Во второй половине дня состояние Чеснокова улучшилось, и он был переведен в отделение сердечно-сосудистой хирургии.

Милиция Днепропетровска объявила вознаграждение в 100 тыс. гривен за любую информацию, которая поможет найти нападавших. По какой статье будет возбуждено уголовное дело - "хулиганство" или "покушение на убийство" - прокуратура решит по итогам проверки.

Напомним, что Чеснокова пригласили на Украину провести мастер-классы для молодых теннисистов в рамках международного турнира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.