В Корякском автономном округе завершился северный завоз

Петропавловск-Камчатский, 21 ноября 2005, 08:28 — REGNUM  21 ноября в поселке Палана Корякского автономного округа завершается разгрузка теплохода "Райчихинск", который привез в окружной центр 2800 тонн угля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации округа.

Кроме того, завершается разгрузка транспортного рефрижератора "Комсомолия Калининграда". Палана - последний портпункт выгрузки рефрижератора, который обошел все восточное побережье Корякии, доставив стройматериалы в поселки Оссора, Тиличики, Пахачи, а затем отправился на западный берег, разгрузившись в Усть-Хайрюзово и Тигиле. В окружной центр "Комсомолия Калининграда" доставила дизельное масло для паланской электростанции, а также 215 кубических метров пиломатериала и 150 тонн цемента, которые предназначены для строительства нового здания аэропорта, взлетно-посадочной полосы и ремонта социальных объектов округа.

Это последний рейс в рамках северного завоза в Корякском автономном округе. За весь период навигации в села и поселки округа завезено более 5 тысяч тонн генерального груза строительных материалов, оборудования для ремонта и восстановления систем ЖКХ на сумму, превышающую 200 миллионов рублей. Большая часть поступивших материалов уже использована для ремонта котельных, замены теплотрасс и водопроводов.

Такие масштабные работы на территории округа не проводились последние 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail