Количество изъятых наркотиков на Камчатке в 23 раза превышает прошлогодние данные

Петропавловск-Камчатский, 21 ноября 2005, 08:04 — REGNUM  Большая часть из всех наркотиков, которые изымаются из незаконного оборота на Камчатке, являются так называемыми "тяжелыми" наркотиками. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября сообщил начальник регионального управления Госнаркоконтроля по Камчатской области Александр Безкоровайный.

По его словам, есть попытки некоторых этнических преступных группировок завести на Камчатку героин. Однако пока, все эти случаи успешно пресекаются сотрудниками Госнаркоконтроля.

"В прошлом году, в общей сложности, мы изъяли порядка 15 кг наркотических средств и наркосодержащих растений, а за 10 месяцев текущего года эта цифра составила порядка 345 кг. Мы можем сказать, что количество изъятых наркотиков в 23 раза превысило прошлогодние данные. Цена на наркотик на полуострове очень высокая, которой нет на всем Дальнем Востоке. В связи с этим преступные группировки активизируют работу, направленную на наш полуостров. Камчатский рынок сбыта этого зелья слишком выгоден, чтобы преступные группировки прекратили попытки завозить его сюда", - сказал Безкоровайный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.