Новый дальневосточный полпред Камиль Исхаков знакомится с округом

Благовещенск, 21 ноября 2005, 07:44 — REGNUM  20 ноября в Хабаровск прибыл полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, полпред, спустившись с трапа авиалайнера, сказал журналистам, что будет всегда говорить только правду: "Привыкайте господа журналисты, я буду говорить только правду".

Таким образом, можно считать, что инаугурация нового полпреда перед журналистами состоялась. На вопрос одного из корреспондентов местного телеканала "Как вы отнеслись к назначению президентом вас полпредом в ДФО?", Исхаков ответил следующее: "Для меня это было неожиданно. А в целом, "от добра добра не ищут".

21 ноября Камиль Исхаков встретился в Хабаровске с руководителями органов государственной власти Камчатской области и Корякского автономного округа. Собеседники обсудили вопросы социально-экономического развития этих регионов, а также проблемы формирования государственных органов власти в связи с предстоящим созданием Камчатского края.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин, на встрече присутствовали: экс-полпред Константин Пуликовский, Юрий Аверьянов - заместитель полпреда в ДФО, Олег Кожемяко - губернатор Корякского автономного округа, Николай Токманцев - председатель Совета народных депутатов Камчатской области, Нина Солодякова - председатель Думы КАО, Владимир Романов - главный федеральный инспектор по Камчатской области, Владимир Илюхин - главный федеральный инспектор по КАО.

Кроме того, 21-22 ноября Камиль Исхаков посетит Магаданскую область. Здесь он встретится с губернатором Николаем Дудовым, депутатами областной Думы, руководителями федеральных органов власти, посетит ряд предприятий и организаций. В поездке полпреда будет сопровождать Константин Пуликовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.