Ядовитые змеи "сбегали" из частного террариума и проникали в квартиры (Приморье)

Владивосток, 21 ноября 2005, 04:49 — REGNUM  4 года частная коллекция со змеями и рептилиями располагается в нежилых помещениях МУП "ПЖКТ" города Уссурийска Приморского края, за это время ядовитые змеи "прогуливались" и по квартирам жильцов этого дома. Сейчас рассматривается вопрос о выселении зооэкзотариума и передаче животных в Зооэкзатариум в г. Комсомольск -на -Амуре. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 ноября в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

Владелец коллекции Павел Яшан до сих пор не имеет никаких документов, подтверждающих юридический статус зооэкзотариума. "В свою очередь администрацией Уссурийского городского округа рассматривался вопрос о создании филиала Уссурийского краеведческого музея с выделением соответствующего помещения для содержания животных и введения соответствующей штатной единицы. Однако Павел Яшан не проявил к данному предложению интереса и проигнорировал регистрацию учреждения, решение вопроса аренды помещения, заключение договоров на пользование коммунальными услугами и электроэнергией, - прокомментировали в пресс-службе. - В результате содержания животных и млекопитающих ненадлежащим образом в помещениях МУП "ПЖКТ" имеется зловонный запах, а у работников проявляются аллергические реакции".

На данный момент животные находятся в помещении по адресу ул. Суханова, 38. Дом отапливается, перебоев в электроснабжении нет. Помещение по адресу ул. Суханова, 38 учитывается на балансе МУП ПЖКТ. На протяжении более чем 4-х лет предприятию не возмещались убытки за отапливаемые помещения и электроэнергию, где находятся различные животные и млекопитающие. В связи с чем руководство коммунального предприятия вынуждено было обратиться в суд. Решением Уссурийского городского суда от 15 января 2002 года Яшан должен был освободить нежилое помещение площадью 72, 9 кв. м.

Прислушавшись к мнению коллекционера о том, что в террариумах находятся редкие виды экзотических животных, исполнение решения о выселении Павла Яшана было отсрочено до 1.07.2003 года. Были предоставлены еще несколько отсрочек, и до настоящего момента находятся животные из коллекции находятся по указанному адресу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.