В Магадане подорожали "ходовые" хлебобулочные изделия

Ягодное, Магаданская область, 21 ноября 2005, 02:59 — REGNUM  В среднем на 50 копеек в Магадане увеличилась цена на отдельные виды хлебобулочной продукции открытого акционерного общества (ОАО) "Хлебокомбинат "Магаданский", который является основным производителем изделий в областном центре. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября сообщил заместитель директора по экономике ОАО "Хлебокомбината "Магаданский" Андрей Никитков.

По его словам, цена возросла на самые "ходовые сорта". Так, хлеб ржано-пшеничный "Новый" до повышения жители Магадана приобретали за 13 рублей 02 копейки, теперь в продовольственных магазинах его отпускают по 13 рублей 22 копейки. Стоимость пшеничного хлеба возросла до 13 рублей 93 копеек, тогда как до увеличения розничной цены она составляла 13 рублей 03 копейки. Повысилась цена и на батон "Любительский". Его стоимость возросла до 13 рублей, против 12 рублей 50 копеек.

"Хлебокомбинат вынужден был пойти на такие меры, - сказал Никитков. - Причина - увеличение цены на мазут, используемый предприятием в технологических целях для производства продукции. Стоимость поднялась с 10,5 тысяч рублей до 11,5 тысяч рублей за одну тонну. Возросли тарифы и на морские перевозки грузов контейнерами с мукой, что также сказалось на увеличении цены вырабатываемой хлебобулочной продукции. Доставка сырья предприятию обходится в 31 тыс руб., тогда как прежний тариф был равен 29 тыс руб. Отразились на торговой надбавке к цене и резкий скачок в сентябре на бензин и повышение транспортных расходов. В любом случае увеличение цен согласовали с управлением по антимонопольной политике, и наши обоснования признали объективными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.