Наталья Витренко призывает украинцев бороться с НАТО и ВТО

Киев, 20 ноября 2005, 21:26 — REGNUM  20 ноября в Киеве на Майдане Незалежности прошла акция Прогрессивной социалистической партии Украины "Прогрессивный Майдан". Как передает корреспондент ИА REGNUM, около полутора тысяч участников данной акции, приехавших из Николаева, Смелы, Донецка, Одессы Днепропетровска и других городов Украины, держали в руках флаги Российской Федерации, Прогрессивно-социалистической партии Украины (ПСПУ), объединения "Единое Отечество. Новая Россия", а также бело-голубые флаги прошлой президентской кампании Виктора Януковича с надписями "Выбор-2004".

После выступления белорусского ансамбля "Песняры", на сцену вышла лидер ПСПУ Наталья Витренко. Она заявила собравшимся, что ее партия сегодня отмечает "поминки по ржаво-коричневому Майдану". Вместе с тем Витренко отметила, что ей понятно, почему люди самостоятельно год назад пришли на Майдан. По ее словам, это произошло из-за того, что им до смерти надоел Кучма. Как подчеркнула лидер прогрессивных социалистов, при режиме экс-президента Украины Леонида Кучмы в стране отмечалось снижение темпов развития производства, развал экономики, формирование олигархических кланов - то, о чем она, утверждает Витренко, предупреждала еще в начале 90-х годов, но ее никто так и не слушал.

Кроме того, Наталья Витренко напомнила, что, когда в 1995 году она прошла в Верховную Раду, она сразу стала самым популярным депутатом, наиболее часто выступающим в СМИ. Сейчас же, пожаловалась Витренко, ее не допускают на прямые эфиры центральных телеканалов, и это табу, по ее словам, наложил именно президент Виктор Ющенко.

Тогда же, в середине 90-х, продолжила свое выступление Витренко, она, по ее словам, предлагала и экономическую программу недопущения национальной катастрофы, однако, председательствующий в то время в парламенте Александр Мороз даже не поставил ее программу на голосование, а "прогнувшись под режимом протянул программу Марчука".

Когда же в 1999 году Витренко баллотировалась в президенты, по ее словам, на нее специально было совершено покушение, в результате которого пострадали 44 человека. Это произошло, по ее убеждению, из-за того, что она на тот момент была единственным кандидатом, у которого рейтинг был выше Кучмы. Витренко также заявила, что в данном теракте могли быть заинтересованы только два человека - Леонид Кучма и Александр Мороз. "Если в этом был заинтересован Кучма, то почему его не судит новая власть? Если же это был Мороз, то почему он до сих пор на свободе?" - задается вопросом Витренко.

Витренко также объяснила собравшимся на Майдане, почему, по ее мнению, "американцы ее не допустили в парламент в 2002 году". По ее словам, это было сделано для того, чтобы "из пособников Кучмы сделать оппозицию, а после - организовать Майдан и обмануть людей".

Вместе с тем, Витренко выразила свое недоумение относительно доверия людей, вышедших на Майдан, к Виктору Ющенко. "Неужели люди не знали, кто такой Ющенко, который семь лет возглавлял НБУ, и при котором началась утечка миллиардов за рубеж?" - заявила она, добавив, что именно Леонид Кучма сделал Виктора Ющенко премьер-министром.

Завершая свое выступление лидер прогрессивных социалистов призвала собравшихся на Майдане объединяться с братскими народами России и Беларуси, а также выражать решительный протест против втягивания Украины и Беларуси в НАТО и ВТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: в 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»