В Японии прошли демонстрации протеста из-за визита Владимира Путина

Весь мир, 20 ноября 2005, 15:42 — REGNUM  Президент России Владимир Путин прибыл утром в воскресенье в Японию с трехдневным рабочим визитом. В Японии его встретили демонстрациями протеста с требованием немедленно передать Японии четыре острова Курильской гряды, сообщает Reuters. Несколько десятков оборудованных громкоговорителями автобусов с демонстрантами попытались припарковаться рядом с гостиницей "The New Otani", в которой остановился российский лидер, но кордоны полиции не подпустили на территорию гостиничного комплекса, сообщает Lenta.ru.

Японские демонстранты размахивали национальными флагами, выкрикивали: "Отдайте Северные территории" и "Убирайся домой!". Некоторые из них попытались даже прорвать полицейский кордон и были задержаны. Затем полиция разогнала демонстрантов.

Ранее в тот же день акции протеста прошли и у здания российского посольства в Токио. Владимир Путин уже встретился с японскими журналистами, он напомнил им о двух круглых датах: в этом году отмечается 150 лет установления отношений между Россией и Японией, а в следующем - исполнится 50 лет восстановления двусторонних дипломатических отношений. "За эти годы очень многое происходило в наших совместных делах, но, за небольшим исключением, и Россия, и Япония относились друг к другу с огромным уважением", - сказал президент России.

"Мне бы очень хотелось, чтобы в следующие годы мы могли установить такие отношения, которые были заложены буквально в последние несколько лет и которые нам дают надежду на то, что мы можем, выстраивая отношения дружбы, понимания, уважения друг к другу, к своим традициям, истории, решить все вопросы, которые до сих пор считаем нерешенными, и на базе решения этих вопросов будем развивать наши отношения дальше", - подчеркнул он. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ходе своего визита Владимир Путин должен будет встретиться с премьер-министром Дзюнъитиро Коидзуми и получит аудиенцию у императора Акихито.

Как ожидается, по результатам этой встречи Путин и Коидзуми должны подписать около 10 документов о развитии двустороннего делового партнерства и обмена технологиями, но никакого прорыва в решении вопроса о спорных островах, вероятнее всего, не будет, так как еще до приезда Путина в Японию обе стороны подтвердили свои непримиримые позиции по этой проблеме, сообщает Kyodo. Российская сторона отказывается передать Японии четыре острова, которые были включены в состав СССР в конце Второй Мировой войны, а Япония с тех пор отказывается подписывать мирный договор с Россией, требуя вернуть Северные территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»