В Тверской области возросло количество ДТП по вине пьяных водителей

Тверь, 20 ноября 2005, 14:17 — REGNUM  20 ноября в Калининском районе Тверской области для остановки не остановившейся на требования сотрудников милиции автомашины было применено табельное оружие.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении ГИБДД УВД Тверской области, в 0.10 мск на автодороге Тверь - Каблуково пьяный нигде не работающий двадцатидвухлетний водитель автомашины УАЗ-469, житель Твери, не остановился на требование сотрудников милиции. В ходе организованного преследования для принудительной остановки нарушителя сотрудниками ДПС было применено табельное оружие. В районе деревни Савватьево автомашина была остановлена. Водитель-нарушитель задержан и доставлен в ОВД Калининского района.

За 10 месяцев 2005 года на территории Тверской области возросло количество ДТП, совершенных по вине нетрезвых водителей - 287 ДТП (в аналогичном периоде 2004 года - 279), в результате которых погибло 51 человек и ранено 399.

С начала года сотрудниками ГИБДД пресечен 7051 факт управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Судами области за нарушения правил дорожного движения принято решения о лишении 5187 нарушителей водительских удостоверений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.