Львовский римо-католический митрополит Марьян Яворский провозгласил неделю милосердия

Киев, 20 ноября 2005, 14:04 — REGNUM  Львовский римо-католический митрополит Марьян Яворский обратился к духовенству Церкви и прихожанам с обращением "Следами святого отца Зигмунда Гораздовского". Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил представитель Католического информационного агенства во Львове Костантин Чавага.

"20-26 ноября во Львовской Архидиецезии начнется Неделя Милосердия. В этом году мы проведем ее под лозунгом "Следами святого отца Зигмунда Гораздовского". Канонизация Зигмунда Гороздовского говорит нам о том, что провозглашать Евангелие нужно не только словом, но и всей жизнью. Вера без поступков будет мертвой. Поэтому приглашаем всех - от душпастырей до прихожан - ступить на путь милосердия", - сказанно в обращении Кардинала Яворского.

Кардинал Яворский призвал создать в римо-католических приходах группы волонтеров, которые бы, наследуя отца Зигмугда, пошли к больным и бедным людям, к людям преклонного возраста для того, чтобы засвидетельствовать, что последние не одиноки в этом мире. Митрополит Львовский обратился с просьбой к священникам, чтобы они организовали в своих церквях корзины для сбора оджеды, а также сбор пожертвований для бедных прихожан.

В обращении Кардинала Яворского сказанно: "Неделя Милосердия совпадает с началом Адвента (Рождество Христово - примеч.ИА REGNUM), который является временем радостного ожидания прихода Господа. Приготовим же Иисусу дар нашего времени, который будем посвящем нашим близким. И пусть светлый пример Львовского Священника Нищих, как назвали отца Зигмунда, станет для нас вдохновением к служению нуждающимся".

Справка ИА REGNUM.

23 октября Папа Римский Бенедикт XVI объявил святыми Католической Церкви пятерых блаженных, среди которых двое львовян - римо-католический архиепископ Иосип Бильчевский (1860-1923) и латинский священник отец Зигмунд Гораздовский (1845-1920). И архиепископ Иосип Бильчевский, и отец Зигмунд Гораздовский были беатифицированы Папой Римским Иоанном Павлом II 26 июня 2001 года во время Папской Литургии на львовском ипподроме. Вскоре во время молитв через заступничество блаженного Иосипа Бильчевского и блаженного Зигмунда Горадзовского без помощи врачей состоялось выздоровление двоих тяжело больных человек, что было подтверждено выводами авторитетных комиссий - медицинской и церковной. Именно это и стало поводом для канонизации первого и второго блаженного.

Вскоре перед своим отходом из жизни Иоанн Павел II подписал соответствующие Декреты относительно их канонизации и назначил дату - 23 октября 2005 года. Блаженные Иосип Бильчевский и Зигмунд Гораздовский стали святыми Вселенской Католической Церкви. До этого времени среди всех блаженных, тесно связанных со Львовом, второй степени святости был удостоен только монах-бернардинец Иоанн с Дукли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail