Президент Ассоциации Федераций каратэ Азербайджана: армяне задели честь нашего флага

Баку, 20 ноября 2005, 13:52 — REGNUM  "Мы не приносили извинения армянам и вообще не допускали таких мыслей". С таким заявлением в интервью АПА выступил президент Ассоциации Федераций каратэ Азербайджана Ульви Гулиев.

Сообщив об инциденте, произошедшем на церемонии открытия чемпионата мира по карате среди юниоров в городе Лимасол на Кипре между армянскими и азербайджанскими спортсменами, Гулиев добавил, что СМИ Армении распространили об этом лживую информацию: "Все началось с того, что армянские каратисты задели честь нашего флага. Произошел незначительный конфликт, который удалось разрядить довольно быстро. Никто из армянских спортсменов не получил травм. Наши спортсмены молоды и любят свою Родину. Так как наши земли оккупированы армянами, они не оставили без внимания непозволительное поведение армян. Я считаю, что это была заранее продуманная провокация со стороны армян. Они попытались использовать грязные методы для того, чтобы запятнать имя нашей страны".

Председатель федерации отметил, что в связи с тем, что в Лимасоле большинство населения составляют греки и армяне, в ходе всего чемпионата наши соотечественники испытывали давление с их стороны: "Несмотря на это, в турнире, проходившем с участием каратистов 80 стран, наши спортсмены завоевали 3 медали - две серебряные и одну бронзовую. Что касается того, что мы были наказаны Международной Федерацией Каратэ -это всего лишь слухи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.