В Ржевском районе задержан серийный дачный вор (Тверская область)

Тверь, 19 ноября 2005, 22:23 — REGNUM  Сотрудниками тверской милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 38-летний житель города Ржев, сотрудник ОАО "Кран", который подозревается в совершении серии краж и дачных домов. Об этом 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев.

Задержанный мужчина в ночное время путем взлома дверей и разбития стекол в окнах проникал в дачные дома граждан, откуда тайно похищал имущество. Уже доказана его причастность к совершению трех краж в садовом кооперативе "Электромеханика-3", совершенных в июле 2005 года. Ущерб устанавливается. Оперативниками отрабатывается причастность обвиняемого в совершении других аналогичных преступлений. Мужчина подозревается в совершении еще, как минимум, десяти преступлений. Возбуждено уголовное дело. В отношении правонарушителя судом избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За 10 месяцев 2005 года на территории Тверской области зарегистрировано 660 краж с проникновением в садовые домики и дачи. Количество краж из садовых домиков и дач, уголовные дела, по которым окончены расследованием, увеличилось по сравнению с прошлым годом на 7,5% и составило 258 (за аналогичный период прошлого года - 240). Раскрываемость данного вида преступлений составила 41,0 %, - сообщил Геннадий Переверзев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.