Выборы в Гагаузии (Молдавия) пройдут согласно действующему законодательству

Кишинёв, 19 ноября 2005, 22:09 — REGNUM  Башкан (глава) Гагаузской автономии (Молдавия) Георгий Табунщик 17 ноября выступил на региональном телевидении c официальным заявлением, согласно которому предстоящие выборы башкана в 2006 году пройдут согласно действующему законодательству. Таким образом, руководитель региона будет избираться всенародным голосованием, а не депутатами гагаузского парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, ранее президент Молдавии Владимир Воронин заявил 22 октября по республиканскому телевидению, что соответствующие изменения законодательства возможны только после проведения референдума по этому вопросу.

Таким образом, после трех месяцев активных обсуждений, действующая власть Гагаузии и Молдавии отказалась от намерения изменить порядок выборов главы автономии.

В своем интервью Георгий Табунщик, также прокомментировал и ряд взрывов во дворах домов депутатов парламента автономии. По его мнению, это попытка заинтересованных лиц в Гагаузии, в Молдавии и за ее пределами дестабилизировать обстановку в автономии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оппозиционном движении "Единая Гагаузия", оппозиция придерживается иного мнения - власть сама организовала взрывы для объяснения проводимых репрессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.